Глупо на людей иметь обиды...

Глупо на людей иметь обиды
В мире предложения и спроса
Социум - лишь эмерджентность вида
И его разумность под вопросом...

Если посмотреть на птичью стаю
Можно написать с неё картину
Как красиво ласточки летают
Или журавли осенним клином...

Только нет в них разума ни капли,
Что ничуть не делает их хуже
По болотам гордо ходят цапли,
Люди в ресторан идут на ужин....

В социуме люди неразумны
И как птицы - тоже часть природы
И бывают полностью  безумны
Целые отдельные  народы...

То Сократа травят горьким ядом,
То Христа гвоздями прибивают
Люди не достойны даже Ада
Что творят - никто из них не знает....

Я и сам бываю как безумный
И осознанность поступков только  снится
Где ж ты бродишь, Человек Разумный?
Без тебя так тянет утопиться....

Пусть ты будешь грязным, нищим, пьяным,
На меня ругаться будешь матом
Главное, чтоб не был обезьяной, 
Прячущей за пазухой   гранату....


Рецензии