Здравствуй, край благословенный!

Я , с любовью неизменной ,
О родной пишу земле .
Здравствуй , край благословенный !
Низко кланяюсь тебе .

Я стою , открыв ладони ,
Полон радости святой .
В колокольном перезвоне ,
Я сливаюсь вновь с тобой .

Милый край , ты в синем небе ,
В белой роскоши берёз ,
В золотистом спелом хлебе ,
В перламутре ранних рос .

В серебре прудов и речек ,
В нежном бархате лугов ,
В доброте людских сердечек ,
В пряном запахе стогов .

Край родной , ты в шири пашен ,
Их пешком не обойти .
Красотой души украшен ,
Что огромней не найти .

И в невиданном  раздолье ,
В множестве несметных благ ,
И конечно же в застолье ,
Без него у нас никак !

Дух могучий неизменный
Отражён в твоей судьбе ,
Здравствуй , край благословенный !
Низко кланяюсь тебе !

2020 г.


Рецензии