В тебе ютятся лика два

В тебе ютятся лика два:
Один личиной - упованье,
Другой - досужая нужда,
И оба верят в ожиданье.

И слёзы, чтоб не видел кто,
Платком поверья утираешь,
И прячешь раболепие в нутро,
За что себя же презираешь.

Призывами не изобресть уж чуда,
Когда пророщен страх в сердцах,
Когда чрез одного Иуда,
И глас тревоги в петухах.

Любовь - последняя помога,
Людей обнять и вдохновить,
Но как любить, когда нет Бога,
И оборвалась веры нить.

София, Матушка София,
Ты дочерей своих возьми,
Любовью, Верой, и Надеждой,
Народ российский окрести.

Тогда пророк в моем Отечестве,
Владычной, праведной рукой,
Укажет путь к вочеловечности,
Где Бог, где царь и где герой.


Рецензии