Кот под дождём
Играет кот под фонарём.
Аккордеон раскрыт, монеты
Всё мокнут под седым дождём.
Но кот не дрогнет, продолжая
Ремень тянуть едва-едва,
Устал, прохожих удивляя,
Творить красивые слова.
Фонарь горит тревоги светом,
Котёнок мокрый так простыл,
Что под зонтом своим секретам
Художника он научил.
И мы любуемся ответом,
Там красок много на холсте,
Гармонь играет ясным светом -
И музыка не стихла здесь.
Нет, дождик - шутка, полыханье,
Осенняя ленивая хандра,
Под окнами, услышав это,
Котёнка завернём в пиджак,
Накормим молочком и мясом,
К себе прижмём сейчас-сейчас,
И отогреем сердцем разом -
Шедевры радуют наш глаз.
Свидетельство о публикации №122102606635