Я жила как птичка перелётная - песенная

Я жила без Бога жизнью отчаянной,
очень страшною и непокаянной.
И не знала я тогда, для чего я так жила
И зачем я так жила.

А душа была птичкой перелётною,
непонятной, пугливой, одинокою,
И израненной, и измученной,
судьбой битою, жизнью ученной.

Настрадалась я, и наревелась я,
и на боль и на слёзы на смотрелась я
и судьбу кляла и винила я,
что совсем она мне немила.

Подошла к иконе я всего лишь раз,
попросила Бога, не поднимая глаз:
"Ты, Отец Небесный, помоги,
успокой мне душу, сердце исцели".

И с тех пор прошли уже года,
с того дня, когда я так жила.
Видно, Тот, Кто любит, ОН меня простил,
душу успокоил, счастье возвратил.

Вы не бойтесь в храм с бедой своей прийти:
там любовь царит, вам душу озарит.
Расскажите всё про свои грехи.
Сердцем не таясь, душой отдохни.


написано 25.11.2005г.
3 ночи.


Рецензии