Холодный дождь
И требует к себе вниманья.
Словно морзянкой на войне,
Он бьёт в стекло и шлёт посланье.
Он через точки и тире
Старается мне рассказать,
Что лето кончилось давно
И осень к нам пришла опять.
Что он продрог и что устал
Стучать весь день по мокрым крышам,
Что сам себе уж надоел,
Не рад,что прогуляться вышел.
Он,словно старый человек,
Просился в дом,роняя слёзы.
А ветер с тучами играл
И гнул за окнами берёзы.
Стекали капли дождевые,
Как-будто слёзы по стеклу.
Мне было грустно и печально...
А день осенний шёл к концу.
Свидетельство о публикации №122102606573