О Холокосте

 О Холокосте я знаю не по наслышке. Я отношусь к послевоенному
поколению и моих родных и близких Холокост коснулся непосредтвенно.
Мои дедушка и бабушка по материнской линии потеряли трех детей,
спасаясь в холодной украинской степи от наступающих немцев. Дети умерли от воспаления легких. Дедушкина родная сестра осталась в Одессе
и погибла в гето. Мой дядя Леня родился в румынском гето и выжил. Он зане-
сен в Черную книгу Украины. Мой дедушка по отцовской линии потерял трех
братьев, воевал, имел ранения и награды.
Я всегда гордился, что я еврей и хочу посвятить себя изучению Холокоста
с целью, чтоб он никогда не повторился.


Рецензии