за здравие

и снова тишиной болит земля,
и снова небо падает дождями.
и кажется, что мир родился зря,
с его морями, веснами, цветами.

я, помнится, с рассветом говорил,
и улыбался пьяному закату,
и Бога, со слезами, зло корил
за убиенных, и за не отплату
своим врагам, которые вчера,
ещё вчера, казались мне друзьями.
и снова в осень спряталась земля,
и снова тень нависла над дворами
больных домов, колоссов бытия,
в них жизнь течёт от тризны до рождения.
а, кажется, что мир родился зря,
и даже мы не Божие творения.

наверное, сегодня закурю.
и выпью чай за здравие вселенной.
а небо шлет и шлет свою зарю
чтоб освятить наш мир, безумством тленный.


Рецензии
Замечательно, Евгений!
Мои аплодисменты ✋✋ 🗻 ☀️

Елена Максимова 8   26.10.2022 08:20     Заявить о нарушении
Лена, мой поклон!

Мар Евгений   26.10.2022 10:16   Заявить о нарушении
ВСЕГДА-пожалуйста!

Елена Максимова 8   26.10.2022 10:17   Заявить о нарушении