На стихи «Промозглая грусть» Натали Самоний
http://stihi.ru/2022/10/23/7502
* * *
Спят щенки на теплотрассе,
Некрасивые все в массе,
Но хорошие внутри.
Им бы дать тепла зари,
Обогреть любовью нежной,
Показать, что жизнь безбрежна.
Но наив смешон порой,
Кто возьмёт щенков домой?...
26 октября, 2022.
Дорогой Серик, стихотворение очень душевное и очень актуальное. К сожалению, этот вопрос не решается так, как надо, на уровне местных властей - например, организовать питомники для собак там, где их нет или организовать доставку бездомных собак в питомники. Не у всех людей есть возможность и/или желание взять собаку в дом, ухаживать за ней, тем более, сейчас, в очень нестабильное время. Хочется верить и надеяться, что как можно скорее этот вопрос будет решён властями всех местностей, где он возникает, чтобы и сами животные не страдали, да и люди тоже. Щенки вырастают, и на улицах собираются большими группами. У нас в посёлке не очень давно бегала свора из примерно 10-12 собак, было очень страшно и опасно идти рядом (а ведь я взрослая, а в посёлке гуляют дети), я сняла видео,отправила его в группу, где присутствуют представители районной, областной властей, просила решила вопрос, не уничтожая собак, иными словами, определить их в питомники. Причем в питомники надо помещать как больших собак, так и щенков, чтобы они там росли, были напоены и накормлены. И ничего не поменялось, к сожалению. Надеюсь, что пока. Иначе я могу и дальнейшие шаги делать, выше обращаться.
Дорогой Серик, спасибо Вам за Ваше стихотворение. Искренне желаю Вам счастья, добра, всего самого доброго. С сердечным теплом, Лена
Елена Хомка 27.10.2022 16:43
Заявить о нарушении