Пора уходить, прости...

Прости, пора  мне уходить: 
И так я слишком задержалась. 
Тебя за всё смогла простить, 
Похоже, что мудрее стала. 

Я не коплю в душе обид: 
Из памяти их в ноль стираю. 
Надеюсь, Бог меня простит... 
Ведь в жизни всякое бывает. 

А Он всё видит и поймёт:
Моя душа — в Его ладонях... 
Он не торопит — просто ждёт... 
Он знает, что о Нём я помню. 

И это Он мне дал понять, 
Что разные у нас дорожки: 
Могу я в облаках летать, 
Гулять по крышам, словно кошка... 

Полночи слушать соловья
Или писать свои сонеты... 
Как Женщина Дождя — ничья... 
Ну разве что, подруга Ветра. 

Такая я... а ты — другой: 
Поэтому мы не совпали; 
Ведь каждый был самим собой, 
И это, в принципе, нормально. 

Я не жалею ни о чём
И помню чудные мгновенья... 
А жизнь, как прежде, бьёт ключом...
Всему — свой срок и своё время. 


Рецензии
Мы были одно дыхание,
Ловили каждое мгновение...
Но смерть жестоко разлучила,
Оставив мне одни мучения...
Теперь не вижу я отрады
И в череде привычных дней,
Храню свои воспоминания,
В душе,истерзанной своей!

Татьяна Сливочная   04.11.2022 22:38     Заявить о нарушении
Печально...
Но я, к сожалению, знаю, что это такое...
Однако жизнь продолжается...
Всего доброго Вам!!

Ирена Буланова   05.11.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.