Северная столица...

Ну согласитесь, редко ведь бывает
В стране столицы не одна, а две.
Санкт-Петербург столицей называют,
Но северной в противовес Москве....

И не на ровном месте то название,
Санкт-Петербург когда-то приобрёл,
Когда Великий Пётр, царь по призванию,
В Европу смело прорубил окно!

Москва давно в стране столицей стала,
Но Петербург по прежнему зовут
Столицей северной, снискавший славу
За подвиги народа, ратный труд!

Фото из интернета


Рецензии