Синоним к глазам
Но я бы вернулся туда лишь:
В метро или около где-то,
Где душу увидел и знаешь...
Она была доброй, несчастной,
Ранимой и сентиментальной.
Вступая в дискуссии, часто
Жестокость гасила сакрально.
Пока это было, без спора,
Ещё не холодное лето,
Но был человек тот, который
Продал за одну сигарету
Всю душу свою и глазами
Несчастными стал улыбаться.
Я вижу в нем: добрый он самый,
Хотя одинешенек в танцах.
Он карточку мне даёт, тройку,
Кричит что-то радостно, сипло...
А есть те, за пачку кто стойко
Не скажут простое «Спасибо.»
Запомнил навеки его я,
Как я себя чувствовал слабым
И сильным... Подумал я с горя:
«Как грустно, что он не мой папа!»
И стыдно: я вспомнил, как в детстве,
Когда я был глупым и грешным,
Печаль мне в одном злачном месте
Ребёнок отдал за орешек.
Просил, умолял, унижался,
А я слишком жадным был. К краху
Буровил в отказ ему «басом»
И слал исключительно нахер...
И вот получил он орешек,
Кольнуло во мне там красиво,
Внутри той души моей грешной,
А мальчик... Сказал мне «Спасибо!»
Домой побежал он вприпрыжку,
В орехе погряз этом, грецком...
Но понял я поздно, жаль, слишком:
Синоним к глазам — это сердце.
Свидетельство о публикации №122102606319