Богородица и мы
Двери нам в Рай отопри,
На Земле наши души спасая,
Очисти нас всех-изнутри.
Помоги во грехах-очищенью,
Жестокость сердец усмири,
Научи нас любви и смиренью
И сердцем Своим к нам призри.
Очисть нам сердца от гордыни,
Затми нам на зависть глаза,
Очерствели сердцами мы ныне
И в покаяньях-скупая слеза.
Нам горькие слёзы чужие,
Уже не ранят,как прежде-сердца,
И в прошеньях мы стали другие
И не одёрнем нигде подлеца.
Матушка,Ты плачешь-жестокости видя,
К смиренью и вере зовёшь,
Приласкаешь любя,не обидя
И к Сыночку с собою ведёшь.
Но боль мы Твою не видим,
И нас в пропасть соблазны ведут,
Не замечая,кого-то обидим,
А помощь-считаем за труд.
Даже в храмах святых-нет смиренья,
Мы замечания любим давать,
И от такого высокомерия-
Плачет Владычица Мать.
За нас, к Сыну идёт за прощеньем,
Надеясь,что всё мы поймём,
Чтоб наградить нас смиреньем,
Что мы к истинной вере придём.
И не думаем мы,как Ей трудно,
Не понимаем,как Мать устаёт,
Мы Ей платим молитвами-скудно,
Надеясь-Она всё поймёт.
И Она, нас опять понимает,
Нас Ей,снова становится жаль,
И Она-опять нас прощает,
Преодолеть помогая печаль.
Нету роднее и ближе,
Чем Спасителя нашего-Мать,
О своём,не заботясь престиже,
Она всё нам готова отдать.
Спасибо, Владычица наша,
Спасибо за всё-Творец,
И Святого Причастия Чаша-
Это жизни всей нашей-венец.
Свидетельство о публикации №122102606312