Помню мама рубашку штопала...
Рвал которую в драках я.
И учила меня, что с злобою
Лишь полюбит беда меня.
Тебе бы драться перестать-
Меня добру учила мать.
А что тогда с моей бедой?
Ведь не полюбит, что не злой.
Мать говорила про беду,
Что я себе её найду.
Что всякой может быть беда
Она, и приговор суда,
И в ранней старости нужда.
Она и жизнь в никуда.
А есть беда и не беда-
Любовь зовут так иногда.
Когда она разбудит страсть,
Когда она над сердцем власть.
Что самому мне выбирать,
С какой бедой жизнь проживать.
Что если это я пойму,
Беду, как счастье обниму.
И думал я: Найду такую
И обниму, и поцелую.
Не буду звать её бедой,
Когда мне скажет: Добрый мой!
Свидетельство о публикации №122102606290