Предшественницы Муси. Людмила

Захар пришёл домой - в дверях записка:
"Жду поутру. Он будет ввечеру".
Предшественница Муси. Баста. Крышка.
Он не намерен продолжать игру.

Как мало он встречался с Мусей - месяц
Всего или чуть более того. 
Предшественница Муси не заметить
Вполне могла отсутствия  его.

И почерк изменила очевидно,
И подпись не поставила она.
Какая же невинная наивность -
Считать, что у него она одна!

Так кто ж она? Вестимо, не  Людмила.
От мужа простоватого тайком
Она сама к Захару приходила. 
Имеет ключ. Живёт недалеко.

Они сошлись  невероятно  быстро.
Почти без секса, дружбы  их родник
Подпитывался их библиофильством,
Его библиотекой, чтеньем книг.

Когда, придя домой, не заставал он
Её - лежала книга на столе
( Условный знак: "Я эдесь была, читала".),
На место ставил книгу - всё как след.

А если заставал: "Моё  почтенье", -
Ей говорил и ручки лобызал,
И, выбрав что-нибудь себе для чтенья,
Садился с книгой в кресло и листал.

И так почти всегда, не обнаружив
Друг в друге вожделения, потом
Прощались - дама уходила к мужу.
А вдруг их дружба - только первый том?


Рецензии