Осень-птица
Опалила багрянцем листву.
Льётся дождь золотой по стволам,
Радуется осень колдовству!
И в сады решила залететь,
Разожгла прощальные костры-
Издали рябины будут гореть!
Станут дни осенние быстры.
Полетела птица над водой,
Потрепала волны слегка.
Лодки прижались одна к другой,
Убегает лентой вдаль река.
РазогнАла скот по дворам,
Пусто, голо стало на полях.
Прошла сытная,зелёная пора,
Как гуляли дружно в муравах.
Хлебный дух идёт из печей,
Напекут хозяйки пирогов!
Соберётся много гостей,
Осень похвалить любой готов!
Свидетельство о публикации №122102606258