Я певец декаданса

Я певец декаданса, я осенний поэт.
Сочинитель симфонии грусти.
Тени прошлого, свой повторя  пируэт,
Крепко держат меня, не отпустят.

Десять лет неприкаянно, брёл я в аду,
Поседел, прожив несколько жизней.
Если вновь, оступлюсь, поскользнусь, и паду,
Попрошу, не скупитесь на тризну.

И не нужно винить, и в укор ставить мне,
Депрессивный поток рассуждений.
Тот, кто вынужден с детства скитаться во тьме,
Выйдя на свет, отречься от звений

Не способен, не хочет, слишком прочно вплелись,
Въелись в душу, геенны оковы.
Если радости жаждешь, отвернись, удались.
Здесь слагает адепт меланхолий.

Строки, что большинству далеки, словно сон,
Ускользающий вместе с рассветом.
Снова грудь оплетают как древний питон,
Что под древом познания пригретый.

Что внутри у меня, не дано вам понять,
И моя не причём здесь гордыня.
Ведь разнятся миры, и за это пенять,
Не могу, не создали вакцину.

Что заставит глазами другого на миг,
Посмотреть, ощутив боль и горечь.
Чтобы огненный шторм на секунду настиг,
И заставил поверить в ту щёлочь,

Что испил я до дна, погружен с головой,
И смыть с кожи никак не возможно.
До кончины своей, не обресть мне покой.
Но довольно, стонать так безбожно.

Для кого? Почему? И зачем я пишу?
Ведь уныния в мире хватает.
Ради родственных душ, что давно я ищу,
Ради тех, кто меня понимает.


Рецензии