Символический оберег

С берёзки лист неспешно опадает
И кружится до ближнего пруда,
А белоствольная тихонько засыпает,
Подрагивая веткой иногда.

Ещё какой-то флёр её остался:
Сияют золотинки кое-где.
Но, в общем-то, печальным показался
Берёзы вид на яркой синеве.

Невеста перед встречей со свекровью
Грустит немного о своей судьбе,
Пока её любимый не укроет
Фатой прозрачной и прижмёт к себе.

Так и березка перед зимней стужей
На солнце оголённая дрожит,
Ей, очевидно, так же милый нужен,
Который в дивном вальсе закружит.

И этот милый – белый, серебристый,
Нежнейший, близкий родственник зиме
Её накроет шубкою пушистой,
Согреет до весны, прижав к себе.

Красавица – она всегда прекрасна:
Под покрывалом белым, золотым,
Под изумрудным, в ясный день – ненастный…
Как символ-оберег наших былин.

26.10.2022г.


Рецензии