Всё течёт

[Omnia fluunt, omnia mutantur]


Всё меняется. Только что низменно, то неизменно.
Всё течёт, словно горные реки, спускаясь с высот.
А внизу – наказаньем грехов до седьмого колена –
лишь вина и болезнь как подписанный Богом отчёт.

Глупо жить под давленьем на дне, увязая в трясине
статистических данных, отчётов, госпланов и смет,
но призывы взлететь, словно глас вопиющих в пустыне,
не рассмотрены даже Всевышним, – и выхода нет.

Мы голодное, буйное, жадное, дикое племя.
Мы, устав от нелепой борьбы, прибегаем к мольбе.
И когда разрываются сутки и капает время,
из меня вытекает скупая любовь не к тебе.


19.03.2021


Рецензии
Замечательно, Виктория❤️

Марина Владимировна Свиридова   27.10.2022 12:02     Заявить о нарушении
спасибо большое, дорогая!

Виктория Соколовская Искандэр   30.10.2022 23:52   Заявить о нарушении