Подкидыши для доброй старушки

" Нашёл я котят в жутковатой коробке! -
Вздохнул мужичок, телогрейку суша. -
Пищали они и глазели так робко,
Что я поражённо застыл, не дыша!

А дальше сходил за едой торопливо -
Мальцов накормив, начал думать потом!
Подкинуть решил крохотуль боязливых -
Подкинуть старушке, что любит котов!

Стемнело и я незаметно и ловко
В старушкин подъезд незаметно проник!
Валялась на грязных ступеньках морковка -
Под лестницей бил симпатичный родник.

Тихонько пошёл я наверх, озираясь,
И вот показался последний этаж!
Волнуясь и не волноваться стараясь,
Испытывал я неуместный мандраж!

Хотел позвонить и мгновенно умчаться,
Да только смотрю - дверь открыта слегка!
Я начал от странного страха качаться
И что-то ехидно кольнуло в бока!

Котят положив, я зашёл осторожно,
А там в коридоре старушка лежит!
Я затрепетал бесконечно тревожно
И вмиг ощутил селезёнки тужиль!

На счастье старушка чуточек дышала -
Я скорую вызвал, безумно крича!
Меня вся бригада потом утешала
И даже котята, учтиво мурча!

...Старушку спасли - нынче с ней всё чудесно -
Бабуля возносит меня выше звёзд!
Котят раздарил, улыбаясь прелестно -
Домашний теперь каждый маленький хвост!.. "


Рецензии