Сила света, сила мощи на письме изображались...
Изображались в Русской граммоте родной-
Каждый смысл имел их - свой...
S - лучами освещала всю огромную
ОКРУГУ..!
С - силу - мощь изображала, что...
Притягивало к телу...,
Здесь.., ручонки расставляя, и, потом,
К себе сгребая.., обхватить и унести,
Что полезно для души...)
Сила цель свою имеет.
Форма мысли выдаёт :
На примере рук сложения- мускулы
Сдвигают...С ! Как скоба для установки
И движения к себе... мелких, там деталей
Ловких в общий облик- как Предмет.!
Но, здесь главный смысл имеет..:
Показать...как человек, обхватить другого
Смеет- как скобой, идущей с плеч.
Вот в объятиях супруга, жену нежно
Обнимая..,
Иль притиснув силой мощной, он- врага
Уничтожает.
То-есть, туго сжать в объятиях и не дать ему
Дышать, и умением и Силой -только будешь-
ПОБЕЖДАТЬ !
Сила- цель ещё имеет: много строить,
Создавать, и прекрасную Картину, как Идею
Воплощать..!
P.S. И Варяг- был наш трудяга; силу ловкую свою
Проявлял всегда в бою.., и с охоткой тоже
В поле - время мирного труда помогал всегда
Прилежно в собирании зерна..!
А Яга.. как Варяг она была..). Это молодая
Женщина, целительница- травы собирает, настойки
целебные варит. Роды принимает.., пути-дороги
Путникам указывает, в общем.. всем людям помогает.
К старости она - колдовством уж промышляет.!).
Много знаний набралось- Сила Разума поспела..,
и от этого она- Словом Грозным уж владела!
Жизнь подсказывала ей: Как ? К кому ей быть добрей?!
Люди разные приходят.., различать их всех сумей !
По глазам узнать их можно..,если злоба ярит в них !
Но, гораздо нам приятней- с добрым взглядом-
ВИДЕТЬ ИХ !..
Свидетельство о публикации №122102606069
Нина Михайлова 3 25.01.2024 13:51 Заявить о нарушении
Добра и Света, и Мира нам всем и Радостных дней...от добрых
и влиятельных Людей, и Во СЛАВУ ВСЕВЫШНЕГО..!!!
Маргарита К.Я.,-
Молнияра 28.03.2024 15:31 Заявить о нарушении