В шутку об объятиях

Мне обниматься, как  с горы катиться,
Но почему-то головой верчу...
Кому охота обниматься  с птицей?
Тянуть ладони страусу к плечу?

Но обниматься можно и незримо,
Снимать улыбкой чью-то боль и грусть.
Владеющей искусством пантомимы,
Я и к жирафа шее дотянусь.

Всем обниматься много раз полезно.
Объятья те же - вестники любви.
Держи меня в объятиях железных.
Ах, боже ж мой! Смотри не задави...


***

Мне надоели игры в *обнимашки*,
Ты шаг ко мне - я два шага назад...
Душа моя всё так же - нараспашку,
Но обхожу любой *чемпионат*.

Походкой гордой чимчикую мимо,
По лужам туфли шлепают - *хрю-хрю*.
У сердца слово прячется - *любимый*,
Но только вслух его не повторю.

Я от приливов нежных отвыкаю,
Уже, как раньше, не машу рукой.
Возможно, осень наша не такая,
Возможно, ты какой-то не такой.

Уже измята в букваре страница,
Её разгладить можно лишь во сне.
Ты знаешь сам, я не хотела сниться,
Но ты, наверно, думал обо мне.

Беда-беда, опять лежу без сна я,
Хотя *детишкам* спать давно пора.
Ты смотришь сны: я в  них чуть-чуть иная...
И обниматься рада, как вчера...

Такая ситуэйшен непростая...
Скажи: зачем я снюсь тебе? Зачем?
Мы в этих снах друг в друге прорастаем,
И засеваем землю под Эдем.


Рецензии
Вот хорошо бы ваши всходы проросли скорее...А то местами ад напоминает земля...

Артур Сураков   28.10.2022 21:32     Заявить о нарушении
Это точно...Земля - это и есть *ад*, а свой рай при нас...мы его создаём сами у себя в душе...
Рада тебя слышать...

Ольга Заря 2   28.10.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.