Будущее
То пусть меня Господь за всё простит.
Ведь будущее то, никто не видел
И нам уж до него не доползти.
Его вообразить лишь можно всуе,
Без схем, систем и без обиняков,
Оно-то где-то там и существует
Но для таких, как мы лишь дураков.
Вы можете и плакать, и смеяться,
И громко выть, и приторно рыдать,
Но вашим детям чтоб к нему добраться,
Вам надо Богу жизнь свою отдать.
Так впрочем и отцы наши, и деды,
В тяжёлые былые времена,
Шли в бой не ради собственной победы,
Вгоняя в гроб святые имена.
Они за нас то головы сложили,
Собою заслоняя вражий дзот,
Чтоб мы в том светлом будущем пожили,
Не ведая ни горя, ни забот.
И результат, воочию, наглядно,
Кого нам и за что теперь винить.
И было ли оно, сказать-то складно,
И кто не дал его нам сохранить?
И вот оно опять на горизонте,
Страна зовёт. На всё нам наплевать,
Идите в бой, в колокола трезвоньте,
Нам надо его вновь завоевать.
Так вот теперь, смотри какая штука,
Ну, как тут сможешь ты спокойно жить.
Ведь ради них – детей наших и внуков
Нам надо «душу с телом положить».
Так и уходим радуясь и мучась,
Не в одиночку, целым кагалом,
Зная о том, что их такая ж участь
Уже давно дежурит за углом.
А рядом есть и будут вне сомненья,
И не во сне, не в сказке – наяву,
Кто изо дня эпохи Возрожденья
В прекрасном, светлом, будущем живут.
20.10.22г.
Свидетельство о публикации №122102606011