Где Вы - Родины умы?

Ночь повисла на деревьях.
С филармонии бреду.
Запах дразнит, вот кофейня,
В ночь пить кофе - не пойду.
Но соблазн влечёт. Не стоит,
До утра ведь не усну.
И домой уж сердце гонит
овдовевшую жену.

Вдруг ко мне, как клён опавший,
Пьяный "рыцарь" подошёл.
-Ух, краса! Хоть захмелевший,
Но тебя я всё ж нашёл!
Ну, постой, не уходи же,
Каждый день хожу искать.
Пьян, себя я ненавижу,
Не хочу тебя терять.
Можно я тебя поглажу?
Доктором лет 40 был
психиатром, без куражу,
Человеком был, да сплыл.

Подбегает вся в тревоге -
девушка. - Опять хлебнул?
- С другом выпил я немного,
Нашу маму помянул.
- Вы его простите, Мила,
Нашей мамы больше нет.
В феврале война убила
на дороге - взрыв ракет.
Папа с горя пить стал часто,
Боль душевную унять.
Маму ищет - всё напрасно,
Он рассудок стал терять.

Политические "игры"
С развязанием войны.
Гибнет всё, ведь в схватке тигры,
Где Вы - Родины умы?
               24 октября 2022 г.


Рецензии
Даааа... Сколько невозвратных потерь, искалеченных судеб - война есть война.Но для хозяев военного бизнеса - прибыль на крови. С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   05.11.2022 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.