Помол
Вырвать бы из вечности хоть минутку,
Часы ворочают стрелки с хрипом,
Забылись мои кромешные шутки.
И что я только не вышучивала,
Запивая страх бормотухой,
Бог покинутый облака окучивал,
Что б небо на отступников не рухнуло.
А кому-то в наскальной келье назначено
Благую вымаливать у Бога весть,
Гонениями и пытками оплаченную,
Нам потерянным, безвестным.
Лики писать по мокрой извести,
Чтоб враг добра добро не извел,
Небо чёрное светом вызвездить-
Семенами
на муку-
для просфоры помол.
Свидетельство о публикации №122102605983