Роза, доброго времени дня. Спасибо за ваш стих и пожелания. Очень просто и ясно изложены мысли. Действительно, нам есть за что благодарить Бога. Земля полна всего от его доброты, даже к «неблагодарным и злым», как и написано о нём: «…не переставал свидетельствовать о себе, делая добро: он давал вам дожди с неба, урожаи в своё время и обилие пищи и наполнял ваши сердца радостью».( Деяния 14:17). Конечно хочется, чтобы Бог услышал и ответил своей благосклонностью на молитвы о мире и долгоденствии. Если мы этого желаем -слабые, грешные люди, тем более этого хочет «единственный добрый», как справедливо заметил Иисус Христос, наш Небесный Отец. Ведь как написано поучительно: «Счастливы те, кто жаждет праведности, потому что их жажда будет утолена.»( Матфея 5:6). Или «— Счастливы те, кто стремится утолить свой духовный голод, потому что им принадлежит небесное Царство.»( Матфея 5:3). В этих словах - надежда и утешение всем, кто возлагает свою надежду на Бога. И как видно из приведённых стихов из Библии, Бог удовлетворит чаяния таких людей с помощью своего Небесного Царства или правительства Бога, которое, как учил Иисус, исполнит волю Бога на земле, как и сказано в известной молитве: «Поэтому молитесь так: «Наш небесный Отец, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе.»( Матфея 6:9,10). И как учит Библия : «Ведь он( Бог) определил день, когда будет справедливо судить мир через человека, которого он назначил. Воскресив его, Бог заверил всех, что этот день придёт».( Деяния 17:31). Долго ли нам осталось ждать, Роза? Судя по исполняющимся на наш х глазах пророчествах, назначенное время близко. Сравните сами: «Вы услышите о войнах в разных местах. Не бойтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.….По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец.»( Матфея 24:6,14). Что скажете? Да, мы живём на пороге да и во время грандиозных и судьбоносных событий. Вы может быть и сами хорошо знаете это. Если так, то я хотел поделиться своими обоснованной надеждой и упованием на Бога, у которого всё под контролем. Мы можем быть уверены, что он наведёт порядок на Земле, как это делал и в прошлом. Всего вам доброго. Пусть Бог благословит ваши старания!
Владимир Свистун 13.03.2024 00:41
Заявить о нарушении
Владимир, добрый вечер. Огромное Вам спасибо за прекрасную рецензию, я с Вами во всём согласна.Не понимаю людей не верующих во Всевышнего. Да, мы его не видели и не видим, но чувствуем и верим в то, что он где-то рядом с нами.Видит и
слышит нас.
Крепкого Вам здоровья, Мира и просим Бога ,Мира всей нащей Планете.
Всего Вам самого доброго.
Роза Эйдельман 18.03.2024 04:48
Заявить о нарушении