Извини себя

Но я же знаю, я в курсе,
Что когда я сплю в теплой кровати,
Ты запираешься в своей комнате
И аккуратно приставив гвоздик,
Бьешь молотком
Свое хрустальное сердце,
Сыпешь осколки в ладони
И распихиваешь по карманам.
И когда ты достиг консистенции,
Приходишь ко мне стыдливо,
Протягиваешь сжатый кулак
К моим открытым ладоням.
Осторожно раскрываешь пальцы,
Пока блестящая стеклянная крошка
Не покрывает гадальные линии
На моей потной ладошке.
Я кладу тебя к себе на колени,
Произношу заклятье в два слога,
Пока все твои заначки
Не превращаются в хрустальное сердце.
Я знаю, ты тоже хотел бы
Дарить себя, а не осколки,
Но я годами ранил себя, бинтуя руки,
Наверное, знал,
Что однажды мы встретимся.


Рецензии