Явь и сон
Я даже не думал о ее приезде.
Опять собираться, покидать свой дом,
Только нагрелось жилище в уезде...
Игнорить нельзя, попыток было как каплей дождей в Англии.
Привет мой ямщик! пуховик, дождевик надевать мне для странствия?
Увы, промолчал...
Я захватил и то и другое.
Приезд на причал.
На судне с чистой палубою.
Мы в море:
Ой, горе, горе!
Сирены все воют,
Корабль на взводе,
Смерч в тучи утробе
С минуты на минуту...
---
Сирена ласкает по уху,
Пускает в мир водный,
Не хватает выбраться духу,
Сирена нежна, а я упокойный...
21.09.2019
Свидетельство о публикации №122102605800