Обряд

Пламя несётся по полю,
Издали слышится крик.
Дым обращается к рою,
Призрак на пепле возник.

Гнев опаляющий духа.
Почву сжигает дотла.
Зубы, от уха до уха,
Блещут под тенью крыла.

Горем проклятое место,
Души на нём урожай.
Юноша сгинул без вести,
Слыл чертовщиною край.

Принял нелёгкую долю,
Дать знаменующий клик.
Полным сожжением волю
Себе подарить хоть на миг.

Не было больше и слуха,
Кончилось время у зла.
Равнина в агонии стухла,
В воздухе пляшет зола.


Рецензии