***
И веки наполнены весом, забываются в сон.
Замечательный яд! Наполни ещё чашу,
И мир твой блаженный приходит в мгновение в разум - он -
Прекрасный мотив сочинений,
Секунды космических открытий,
Порывы восторга и прочих мгновений.
Но жаль, придёт пробуждение.
Исчезнут мгновения счастья, восторга блаженства...
На фоне проступят болезни и приступы бешенства,
И будет утерян космический мир, свет от явства*. (явь)
Не дай пробудиться, оставь вдохновение.
И вдруг ломает картинку,
И чёрный экран,
То снится клубника,
То подходит баран,
То стою на обрыве,
И луна в переливе -
Я под ней как балван.
Стою
И плачу
На краю
И вою,
Молю...
Глаза открыты:
Комната вся бирюзовым оттенком покрыта.
Ночь, и космос зарей одаряет слегка, почти незаметно.
Яд кончил силу, но эфир сей витает почти неприметно.
Постель аккуратна:
Что дальше?
Осталось полчаши -
Продолжим обряд.
16.3.2020
Свидетельство о публикации №122102605686