Игра всерьёз

Ветер затих. Я остался бы здесь навсегда.
Где-то за тысячу вёрст уже спят города.
Серые дали проспекта окутаны мглой.
Вечер наполнен прохладой и просто тобой.

Завтра - разлука. Я буду купаться в тоске.
Может быть, снова построю дворец на песке.
Может быть, это судьба улыбается нам.
Может быть, нужно поверить красивым словам.

Держит нас тонкая-тонкая прочная нить.
Я научился её бесконечно ценить.
И составляю поэмы из утренних грёз.
Кажется мне, что я снова играю всерьёз.

Странные тени порою лежат на стене...
Их угадать появленье предсказано мне.
В небе горит золотая с сияньем звезда.
Ветер затих. Я остался бы здесь навсегда.


28 мая 1996
               


Рецензии