Оркестр

Судить других мы можем без труда.
Судить себя - немногим лишь дано.
Покрыто сердце толстым слоем льда,
И я смотрю в раскрытое окно.

Я вижу в нём остатки чьих-то душ
И плач давно забытой красоты.
Оркестр наш давно играет туш,
Хотя карманы с мелочью пусты,

Хотя стоит на паперти страна
Не первый день с протянутой рукой,
И ищут тень тяжёлого вина
Те, кто могли бы мир построить свой...

Мы судим их. Но так же мы пьяны.
А на проспекте грязь и сотни луж.
Сквозь снежный бред - дыхание весны.
Оркестр наш опять играет туш...


28 января 1999


Рецензии