Луна

Какое-то сомнение души,
себе я говорила. Спешка.
Затмений лунных круг,
не станет другом.
Изображение луны, испугом.
Пусть включен свет,
луна в окне, её при лампочке не видно.
но свет от лунного окна,
вселяет страхи. Не солидно.

Луна давно, вошла в мой дом.
Её все стены, на обоях;
она играется с котом,
их внеземных, теперь уж двое.
Но я не лунный человек.
Мне на луну совсем не надо.
Она появится в окне,
я закрываю, штор каскадом...

И никогда я не спрошу,
зачем она ко мне приходит!?
но, различая явный шум,
всё ходит, ходит, ходит..ходит!

С ней говорить, как с пустотой,
и лунные дорожки множить...
Какая странная вновь ночь,
и лун на небе, кто их множит!?


Рецензии