Миниатюры - 3
И взглядом на людей каким гляжу?
Скажу ли вежливо кому-то — добрый день,
А может мимо них пройду, просто, как пень.
*
Пусть лексикон наш не мешается с мирским,
Но будет вежливым он, добрым и приятным.
А чтобы нам не уподобиться плотским,
Пусть будет наш язык и ангелу понятным.
*
по Матфею 24.12
Есть причина — беззаконье наступило,
Потому любовь во многих и остыла.
Предсказал Иисус Христос такое время
И теперь пробилось это злое семя.
*
Найдём покой лишь со Христом,
Тогда, когда идём с крестом.
А кто свой крест не хочет брать,
Тому покоя не видать.
*
Мудрости глупый никак не научится
И потому в своей глупости мучится.
А для нужно сделать не много —
Мудрость просить на коленях у Бога.
*
Не погаси Господь лучину,
Тому, в ком тлеет огонёк,
Хоть он найдёт всегда причину,
Кому-то высказать упрёк.
*
Как благодарны были Господу родители,
Когда приехали в богатую Германию!
А вы прославить Бога не хотите ли
Так, чтоб попасть в небесную Вифанию.
*
Мы на участке накопали много ям.
А почему бы нам лопаты не оставить,
Дать лучше преимущество граблям
И на участке все неровности исправить,
*
Кривым путём пойдёшь — там яма,
Иди дорогой лучше прямо.
Увидишь ямы лишь тогда,
Когда ты упадёшь туда.
Свидетельство о публикации №122102605559