Связаны

Ю.В.


Когда не связаны ничем,
То чувства - преданней и выше.
Брожу я в сумерках по крыше.
Я снова слеп, и глух, и нем.

Когда не связаны, увы,
Ладони-руки ищут бритву.
А губы новую молитву
Прочесть не могут. И - мертвы.

Когда не связаны ни сном,
Ни вечером и не молчаньем,
Звучат пустые обещанья
Сухим негреющим вином...

И не привязаны они
К земле безликой и беспечной.
Мой верный спутник, ветер встречный!
Меня спаси и сохрани!


10 сентября 2001


Рецензии