Сон

Зачем архивы ворошить забытых снов?
В которых мне не раз приснится,
В руках постылая синица,
А в небе клин,
Уносит вдаль мою любовь...
Зачем архивы ворошить забытых снов?

А может лучше, мне рвануть за клином вслед?
Не верь, что люди не летают,
Любви порывы окряляют.
Но словно якорь,
Держит груз совместных лет.
А может, всё же, мне рвануть за клином вслед.

Приснись тот сон, где рвётся якорная цепь.
Победный взмах крыла,
И я в полёте...
С полынным вкусом, позади оставлю степь...
Приснись, приснись, как рвётся якорная цепь.

Зачем архивы ворошить забытых снов?
Пускай же хоть во сне приснится,
Высокого полёта птица,
Та, что на крыльях унесла мою любовь.
К чему архивы ворошить из прошлых снов?


Рецензии