До встречи

Он говорил всегда "до встречи..."
И улыбаясь уходил.
Сжигал мосты, а на рассвете
Любовь другую находил.
"До встречи"... А в душе надежда,
Что будет встреча всё равно,
А он смеялся, для него-то,
Ведь не менялось ничего.
И плыл в гондоле жизни лёгкой,
Лениво нежась на волнах...
Слова, как патока, густели
И расплывались на устах.
Себя дарил, как приз бесценный,
И лишь однажды проиграл...
Когда привычное "до встречи"
Любви желанной не сказал...
Но та крутила, как хотела,
И извивалась, как змея...
Разбила сердце, улыбаясь,
И по душе, кривясь, прошла.
А на губах, от слёз солёных,
Горит жестокое "прощай"...
Ведь жизнь без призрачной надежды,
Как выстрел в сердце: "Погибай!"
26.10.2022



Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии