Как лес был темным путь земной

Подобен лесу путь земной, 
Что выбран в жизни мне судьбой.
Сбиваясь, тучи вслед неслись,
Как будто бесы там дрались.

Запутанной брела тропой:
Закрылись звезды пеленой. 
И был не слышен голос птиц,
Листы в росе склонились ниц.

А друг надежный, уж прости,
Не мог помочь пути найти.
Безволен он всегда, угрюм,
Другим захвачен этот ум.

Но кто-то все же вел меня
В тумане мрачных ночи, дня.
И зов его меня манил,
Когда совсем не стало сил.

Незримый   ангел был со мной.
Наполнен голос теплотой.
Звучал порою в тишине,
И радость ожила во мне.

И свет внезапно засиял,
Дорогу дальше указал.
И беды отступили вдаль, 
С собою увели печаль.


Рецензии