Птицей белою

Сядет солнце. И птицею белою
Стану вновь и движение сделаю
Я на самую высь – к полумесяцу.
Я на небо взойду, как на лестницу.

Запою в вышине что есть силы я,
Чтоб услышала девушка милая,
На ромашке гадая заранее,
Чем её обернутся страдания.

Но обманет ромашка лукавая.
Выпьет чая любимая с травами.
Залюбуется спящей столицею
И тетрадь с голубыми страницами

Приоткроет рукою несмелою.
Но напишет: «Я знаю, что делаю».
Как и я, станет птицей свободною,
И на башню Кремля Водовзводную

Сядем вместе мы, чувствами связаны,
Будто миром единым помазаны.
Нету силы у нас успокоиться.
Нету сил улететь за околицу.

И опять же друг другу мы преданы.
И тоска нам как будто неведома.
И тебе эту песню недлинную
Я сложу. Только верь мне, любимая!


27 августа 2004


Рецензии