Кукушка

Кукушка в Нескучном саду
Среди ошалевшей Москвы
У всех горожан на виду
Мне годы считает. Увы,

Их много. Десятков уж пять.
Расчётливость птичья проста.
Кукушка, ну хватит считать!
Зачем добираться до ста?

Молчишь… Так и я ведь молчу.
На большее времени нет.
Да синий троллейбус ищу,
Купить чтоб счастливый билет.

Я пьян от своей немоты.
И в этом, конечно, не прав.
А там, где озёра мечты,
Изысканный бродит жираф…


11 мая 2004


Рецензии