Такси-катафалк

О, катафалк моей любви -
её увозишь безвозвратно!
Но как же всё-таки приятно,
что тормоза не действуют твои.

Вези-вези, но не для похорон.
Быть может там, за поворотом,
отыщется надёжный кто-то,
чтоб возвести её на трон...

На трон двухкомнатной квартиры,
где спальню кличут "будуаром",
где будет чахнуть эта пара,
но иногда бывать в сортире.

Да будет светел этот путь -
его дарует выключатель,
чужих любовей воздыхатель,
где вкл. и выкл. желаний суть.

Я помахал рукой такси.
Оно, где, лёжа, полицейский,
багажником кивнуло резко,
и поворотник погасив,

умчало, увозя судьбу,
ту, что совместно не сложилась.
Господь, благодарю за милость,
и выхлопную у такси трубу.

Что возле дома моего,
так краткосрочно отвоняла,
но горя вонью не уняла,
поскольку не было его!


Рецензии