Vera

Разложив тонким веером карты,
На любовь я тебе погадаю.
Я совсем не приемлю стандартов.
И тебя я, конечно, не знаю.

Интуиция мне не изменит.
А фантазия редко подводит.
Но любовь твоя, видно, из тени
Не всегда на поверхность выходит.

А тебе её пламень так нужен.
Ты, срываясь, рискуешь. Бывает.
Я не лезу, поверь, к тебе в душу.
Я лишь карты твои раскрываю.

Вдохновенье ко мне залетело.
Как собака, легло на пороге.
И поэтому честно и смело
Для тебя я пишу эти строки.

Ночь уходит нечётко и скверно.
Что-то крикнула первая птица
Про любовь. Я мечтаю, наверно,
В этой страсти тебе объясниться.

Ты меня не оценишь за это.
Ведь тебя я, конечно, не знаю.
Но сижу за столом до рассвета
И, как ведьма, на картах гадаю...


26 ноября 2001


Рецензии