Слабак

нет силы больше,где ты,Друже?!
уже признал желанье жить...
я миру этому не нужен,
да что тут может удивить...

и где ты страх?! друг закадычный?!
окно раскрыто,ветер ждет..
мне глупость сделать так привычно,
земля останки приберет...

но ночь шепнет:"эх ты,слабак!"
к чему же был весь прежний пафос!
и ветер мне в лицо:"дурак!
ты вызываешь только жалость!"

вставай с коленей,напиши,
тому,кто как всегда,поймет!
бальзам налив в сосуд души,
к чертям отправит тяжкий гнет!

я вдруг пойму,что не один,
и есть кому плечо подставить!
так будет пусть союз храним,
и будет дух над телом править!


Рецензии