Ещё не верится в прохладу

Ещё не верится в прохладу,
Что дождь оставил во дворе.
Вот - облаков пушистых стадо.
Вот - пёс лохматый в конуре.

Вот снова каркает ворона,
На милость гнев сменяя свой.
Вот с тихим мелодичным звоном
Кружатся листья надо мной.

Вот - запах времени и лета.
Вот - страх, что нам внушала тьма.
Вот снова яблочного цвета
Все стали в городе дома.

Ещё не верится в прохладу.
Роман отложен к сентябрю.
На всех семи колёсах ада
Я синим пламенем горю.

Но вот, сменяя гнев на милость
И вновь запев за упокой,
Большое солнце покатилось
И вниз упало за рекой...


25 июля 2001


Рецензии