Всё пройдёт

Всё пройдёт. Я знаю, всё пройдёт.
С головы его слетит корона.
Будет жить невидимый народ
По своим неписаным законам.

Будет ночь всегда короче дня.
Будут речи честны и неброски.
И найдётся место для меня
На судьбой забытом перекрёстке.

Всё пройдёт. Прошедшие года
Вновь слезой красавицы прольются.
Мы воспрянем, чтобы никогда
В эту жизнь нам больше не вернуться,

Чтобы он безгрешно не молчал,
А страной не управляла б свита...
Новый год. Начало всех начал.
Отворите дверь! Она открыта.


20 декабря 1999


Рецензии