Осень недалеко

Осень недалеко.
И вот снова она
Тонким ребристым дымком
Хлещет меня по щекам.
Сильным и звучным дождём
Играет на высохших нервах,
Будто на старой гитаре.
Я старался быть первым...

Осень. Где же моя любовь?
Неужели же снова - в Питер?
Но от первой звезды до второй -
Та же самая ночь.
Сигарета в твоей руке.
Аромат необычных прощаний.
И печаль никогда не войдёт 
В этот суетный дом.
Здесь не пишут картин.
Здесь стоит посторонний звук
Пианино и слёз.
Если только всерьёз,
То и осень придёт на порог
В чёрно-белом плаще.
Не встречать же её такую!

Осень недалеко.
По разбитой дороге
Крадётся, желтея, листва,
И старуха Смерть 
В золотых камышах
Кладёт кирпичи
На тихую водную гладь...
Будто нет уже нам земли!
Но пока ещё
Мы здесь.
И мы живы,
И только северная подруга -
Осень - недалеко.


07 августа 1998


Рецензии