26 октября. О себе и о своём

Какие женщины у нас,
Любят себя, и это класс!
А я себя вот, не любила,
И о самой себе забыла:
- Отдавалась внукам и работе,
Всегда вкалывала в поте...
Взвалив всё что можно, и нельзя,
Как лошадь - загнала себя...
А, как с инсультом я свалилась,
- Всё моментально прояснилось:
Я наконец-то поняла,
- Не надо мучить так себя...
Чтобы здоровой и счастливой быть,
Себя мне надо полюбить:
- Холить, лелеять и беречь,
Чтобы на смерть то не обречь...
Когда научишься себя любить,
Так сразу станет  легче жить...
- Мир в душе ты обретёшь,
Занятие по душе найдёшь.
Трудиться тоже надо в меру,
Не распускать себя, и нервы -
Держать всегда надо в узде,
Тогда успеешь всё, везде...
И будешь радость ощущать,
И придёт сразу благодать:
- Мир в душе пропишется твоей,
Найдёшь ты время для друзей...
Хотя не будешь мчаться,
- Всё станет получаться...


Рецензии
Я с тобою, Светланка, согласна,
Загонять себя очень опасно.
Дело сделал- иди отдыхать.
Можно лечь, и немножко поспать.
Восстановятся силы- трудись,
Сохранишь так здоровье и жизнь.

Ирина Михеева 4   26.10.2022 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Иринка, ты мой самый лучший друг. У нас с тобой полное понимание, жалко, что живём друг от друга далеко, так бы могла тебя обнять, и чаи вмести распивать, гулять и общаться в живую, с глазу на глаз, а не по интернету, как сейчас...

Светлана Боголюбова   27.10.2022 12:35   Заявить о нарушении