К 15-летию внучки

      

Преодолев по жизни все преграды,
Освободив пространство, где живешь.
Ты всем сказала: Будет так, как надо
И от других «подарков» ты не ждёшь.

Пусть всё идёт не так как всем хотелось,
Не оправдала наших, в чём-то, ты надежд.
Но ты жила, старалась и стремилась,
Чтоб быть такой же вместе с нами здесь.

Потом ты поняла, не так всё просто,
Когда вокруг идёт "война", за место сесть.
И надо было сделать всё, уже без спроса,
Чтоб дальше жить и что-то просто есть.

Сегодня у тебя твой день рождения
И мы хотим поздравить от души:
Дай Бог! Чтоб сбылись все твои стремления,
А вот взрослеть, пока что, не спеши!
                27.10.2022 г.


Рецензии