Приближение осени
Рыжей осени гонец.
Это значит, что уж скоро,
Придёт летним дням конец.
Как же трудно расставаться
С буйством красочных цветов.
Что дарило это лето,
Застилав земной покров.
А пока что летний дух,
Всё ещё в саду витает.
Рой, неугомонных мух,
Надоедливо летает.
Только лишь намёк на осень,
Этот жёлтый лист в пыли.
"Поседевшей" травки проседь.
В небе дальнем журавли.
* * *
Свидетельство о публикации №122102605011