Полчаса

Пусть завтра опоздаю,
На полчаса переведя...
Свои метанья, просыпанья
И суету.. Оставлю я
На полчаса...

Ведь без любви стихосложения
И день не так манит меня,
От сладкой ночи пробуждения
Без вдохновения дуновенья...
На полчаса - и до утра...

И в мире меньше звёзд не стало,
Но человечество устало
В тот космос задирать глаза,
И спит уткнувшись в одеяло -
Пораньше хоть на полчаса...

А утром побежит неся
В себе сонливо половинку
От жизни прожитого дня...
Забыв про лунную тропинку
За бесконечных полчаса..


Рецензии